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Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  19/09/2019
Actualizado :  24/10/2022
Tipo de producción científica :  Serie Técnica
Autor :  TERRA, J.A.; MARTÍNEZ, S.; SARAVIA, H. (Ed.).
Afiliación :  JOSÉ ALFREDO TERRA FERNÁNDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SEBASTIÁN MARTÍNEZ KOPP, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HORACIO SARAVIA DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Arroz 2019.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2019.
Páginas :  96 p.
Serie :  (INIA Serie Técnica; 250)
ISBN :  978-9974-38-430-9; e-ISBN: 978-9974-38-431-6
ISSN :  1688-9266
DOI :  http://doi.org/10.35676/INIA/ST.250
Idioma :  Español
Notas :  Jornada Arroz 2019. INIA TREINTA Y TRES.
Contenido :  La jornada resalta 4 grandes paneles asociados a los desafíos que se plantean, por un lado, el uso de las geo-tecnologías para nivelación y drenaje y las herramientas de teledetección para el manejo eficiente del agua en las chacras y la posibilidad de integrar la soja; por otro, la disponibilidad de recursos genéticos adaptados para explorar altos rendimientos en nuestros ambientes; el aprovechamiento de las variables climáticas y el uso eficiente del N para lograr los potenciales de rendimiento alcanzables en nuestros sistemas y por último, el manejo integrado de los factores reductores de rendimiento asociados a plagas, malezas y enfermedades.
Palabras claves :  BRECHA DE RENDIMIENTO; CLEARFIELD RICE; INIA MERIN; PENDIMETALINA; POTASIO; PYRICULARIA ORYZAE; RESISTENCIA A IMIDAZOLINONAS; RICE.
Thesagro :  ARROZ; BIOFERTILIZANTES; EFICIENCIAS DE CONVERSION; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; FERTILIZACION FOSFATADA; FERTILIZACION NITROGENADA; FUNGICIDAS; RIEGO.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13157/1/st-250-2019.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE102991 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/250st250
TBO103032 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/250st-250
TT102814 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/250st-250

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Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  08/05/2017
Actualizado :  25/10/2019
Tipo de producción científica :  Serie Técnica
Autor :  BRITO, G.; CORREA, D.; SAN JULIÁN, R. (Ed.).
Afiliación :  GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIELA CORREA NACIMENTO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Tercera auditoría de calidad de carne ovina del Uruguay.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2017.
Páginas :  46 p.
Serie :  (INIA Serie Técnica; 228)
ISSN :  1688-9266
DOI :  http://doi.org/10.35676/INIA/ST.228
Idioma :  Español
Notas :  Referencias bibliográficas: página 45-46.
Contenido :  El concepto o percepción de calidad es amplio, en cierto modo subjetivo, y abarca aspectos que van más allá del producto en sí, como el status sanitario del país, la certificación de procesos y productos y la oferta de productos de calidad constante, entre otros. La evaluación de calidad de carne depende del lugar de la cadena cárnica donde estemos; es por ello que se utilizan diferentes parámetros para su caracterización. Para algunos actores de la cadena (productores e industria frigorífica, por ejemplo) se refiere a características de la res (peso, cobertura y distribución de grasa, conformación). Para otros, puede ser el tamaño y peso de los cortes, el color y pH de la carne, el color de la grasa, el grado de marmoreo y/o la textura de la carne. En el otro extremo de la cadena, el consumidor entiende por calidad ciertos atributos visuales y otras características sensoriales, aspectos nutritivos, la inocuidad y la terneza de la carne. Las Auditorías de Calidad de Carne tienen sus comienzos en el año 2002, con la finalidad de medir, cuantificar y comunicar las principales limitantes que afectan a la cadena cárnica. Estas son conducidas por el Instituto Nacional de Carnes (INAC) y el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria con la colaboración de la Universidad de Colorado (EEUU). En la primera Auditoría, los problemas de calidad estuvieron asociados a la presencia de hematomas, pH elevado según las exigencias comerciales y decomisos de híg... Presentar Todo
Palabras claves :  AUDITORÍA; CADENA CÁRNICA OVINA.
Thesagro :  CARNE OVINA.
Asunto categoría :  Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6769/1/st-228-2017.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102011 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/228st228
TT102075 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/228ST-228
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